Ростуризм пригласил турфирмы и отели к участию в третьей распродаже туров с кешбэком

Ростуризм пригласил турфирмы и отели к участию в третьей распродаже туров с кешбэком

Ведомство направило туроператорам, входящим в единый федеральный реестр, а также классифицированным средствам размещения и санаториям письмо с параметрами третьего этапа программы, который пройдет в первом полугодии 2021 года.

«Турпакеты, круизы и предложения отелей могут быть предложены туристам продолжительностью до 20 июня 2021 года (на утверждении в правительстве РФ), – говорится в письме Ростуризма туркомпаниям.

Основные параметры программы останутся прежними – минимальная стоимость туристической услуги, под которой подразумевается турпакет, проживание в отеле или круиз, не ограничивается. Оплата должна быть произведена картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности «Мир». Размер кэшбэка на карту составит 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей за одну операцию по одной карте. Количество начислений возврата средств по одной карте не ограничено.

В рамках акции Ростуризм предлагает туроператорам разработать туры, в том числе, на 23 февраля и 8 марта, весенние школьные каникулы и майские праздники. В документе нет информации о том, когда начнется третий этап распродажи.

По данным Ростуризма, в рамках двух этапов программы кешбэка туристы потратили на путешествия по России 6,5 млрд рублей и получили обратно от государства 1,2 млрд рублей, в акции приняли участие 300 тыс. человек. Оставшиеся от реализации программы средства было решено перенести на 2021 год.

 

Источник: https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/76469/

Фото: @_interesniy_mir