В Музее печати в Серпухове появятся аудиогиды

В Музее печати в Серпухове появятся аудиогиды

Вместе с Союзом журналистов Подмосковья главному редактору газеты «Серпуховские вести» Татьяне Андрюхиной удалось получить ценный грант на приобретение аудиогидов и аудиозапись экскурсии для Музея печати, основанного ею. Местом для записи была выбрана студия Андрея Камаева «Фактор 2».

«4 часа руководитель студии звукозаписи терпеливо сносил все мои помарки и даже подхваливал, когда уже мой язык отказывался слушаться. Кстати, в студии можно попытаться исполнить песню - для широкой аудитории или любимого человека. Андрей помогает советом, делает все оперативно и качественно! Теперь у меня есть опыт звукозаписи, а у посетителей Музея печати появилась возможность узнать историю печати в годы Великой Отечественной войны», – написала Татьяна Андрюхина в своем Инстаграм.

Напомним, музей печати открылся в сентябре 2019 года, объединив два столетних учреждения – Серпуховскую типографию и газету «Серпуховские вести». Экспозиция расположена в залах бывшей типографии, где можно увидеть воссозданный кабинет первого главного редактора газеты «Коммунист» и ознакомиться с историей полиграфической и редакционной деятельности за 100 лет.

В музее посетители могут увидеть старинные печатные станки, пресс, резак, оборудование военных лет, пишущие машины советского времени и еще много интересного. У музея большие планы по созданию большой коллекции фотоаппаратов и пишущих машинок, а также организации специальной журналистской экспозиции, которая будет отображать, как работали СМИ в годы Великой Отечественной войны.

Также недавно у музея появилась надежда на скорое открытие нового зала, благодаря помощи компании МТС.

3x306Y-T69E.jpg

-nzVQY5vxS4.jpg