Важная информация для посетителей Приокско-Террасного заповедника!

Важная информация для посетителей Приокско-Террасного заповедника!

С 1 февраля 2021 года устанавливается плата* за единовременное посещение территории Центральной усадьбы Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника в размере 150 рублей, без учёта стоимости платы за посещение туристических объектов.

Льгота на посещение будет предоставляться при предъявлении документа, её удостоверяющего. В том числе следующим категориям:

  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • дети-инвалиды и сопровождающие их лица;

  • дети дошкольного и школьного возраста;

  • малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, предусмотренные Федеральным законом «О государственной социальной помощи»;

  • граждане Российской Федерации пенсионного возраста;

  • многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;

  • участники эколого-просветительских мероприятий, проводимых на территории Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника, согласно плану эколого-просветительских мероприятий.

С полным перечнем категорий физических лиц, освобождаемых от взимания платы за посещение Центральной усадьбы Приокско-Террасного государственного заповедника можно ознакомиться на сайте.

Билеты необходимо приобрести в административном здании.

* Плата установлена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.07.2020 г. № 1039 «Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы» и приказом Минприроды России № 667 от 09.09.2020 г. «Об утверждении Порядка согласования устанавливаемого Федеральным государственным бюджетным учреждением, подведомственным Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, размера платы за посещение физическими лицами особо охраняемых природных территорий федерального значения, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации».